Bizcocho de Té Verde y Yogurt
Recetas
¡Una combinación que no te esperas, prueba esta estupenda combinación!
Ingredientes:
Harina repostería – 220g
Té verde Matcha – 4 cdtas.
Polvo para hornear – ½ cucharada
Bicarbonato de sodio – ½ cdta.
Sal – una pizca
Huevos – 3
Yogur de vainilla – 120 g
Aceite neutro (girasol) – 60 ml
Azúcar blanca – 110 g
Extracto de vainilla – 1 cdta. + ½ cdta.
Queso Crema – 120 g
Azúcar en polvo – 240 g
Leche – 2 cdas.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar generosamente el molde. En un tazón grande, mezclar la harina, el polvo de Matcha, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y la sal. Reservar.
En otro bol, batir los huevos con el yogur hasta que se mezclen. Verter el aceite, el azúcar, el extracto de vainilla y mezclar. Agregar los ingredientes húmedos a la mezcla seca y revolver para mezclar bien. Transferir la masa al molde y hornear durante 35 – 40 minutos.
Dejar enfriar en el molde durante unos 15 minutos antes de transferir a una rejilla para enfriar completamente.
Para el glaseado, batir el queso crema y el azúcar hasta que esté suave y cremoso. Agregar el extracto de la leche y la vainilla, batir hasta que esté bien mezclado. Verter sobre el pastel ya frío y servir.