
CURSO DE SUMILLER PROFESIONAL DE SAKE «KIKISAKE-SHI»
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TOKYO-YA, líder en la importación y distribución de alimentos japoneses en España y administrador de Shuwa Shuwa, Izakaya y primer bar de Sake en Madrid, organiza el Curso Oficial de Sumiller Profesional de Sake “Kikisake-shi”, con la certificación del SSI (Sake Service Institute International).
El título de “Sumiller Profesional de Sake Kikisake-shi” está aprobado por el SSI, la única organización japonesa y la más reconocida del mundo para formar a los profesionales del Sake, actualmente está presente también en Inglaterra, Estados Unidos y países asiáticos (SSI INTERNATIONAL SCHOOLS), TOKYO-YA es el único centro asociado en España.
Al finalizar el curso, se realiza el examen que no es obligatorio, pero aprobándolo, se obtiene el título oficial y homologable en España, además de la insignia de Sumiller Profesional de Sake “Kikisake Shi”.
El curso de «Kikisake-shi», Sumiller Profesional de Sake, se imparte en español, tiene contenidos adaptados al mundo profesional y no se requiere estudios anteriores para realizarlo, sólo la ilusión por aprender acerca del apasionante mundo del sake.
Cualquier persona puede inscribirse, ya sean aficionados o profesionales como: sumiller, propietarios de restaurantes o bares; cocineros, catadores, dependientes de tiendas especializadas, supermercados, etc.
¿Por qué cientos de alumnos nos han elegido?
TOKYO-YA
- Es el único en España en dar el título oficial de Kikisake-shi del SSI de Japón
- Las catas son seleccionadas por Kikisake-shi experimentados.
- Cuenta con profesores Kikisake-shi con gran experiencia en sake y cultura japonesa que, además, tienen una trayectoria importante en el sector gastronómico y de la divulgación.
- Importa SAKE JAPONÉS desde hace más de 40 años, tiene más de 400 variedades de más de 200 bodegas japonesas.
SSI
- Tiene más de 35 años de experiencia en educación acerca del Sake
- Los conocimientos son de nivel Internacional
- El título del SSI es Oficial en Japón y homologable en España
El acuerdo entre TOKO-YA y el SSI es el tándem perfecto de expertise al servicio de la demanda del mercado actual que ya tiene las puertas abiertas al Sake, y al igual que en el mundo del vino, se necesita profesionales formados para ofrecer sake en Restaurante, Tiendas, Supermercados y todo tipo de negocios.
NUEVAS FECHAS EN 2025:
CURSO INTENSIVO MADRID Y BARCELONA (600 €+ 21%IVA)
- Clases presenciales – 10 horas en 2 días, incluidas las catas (5 horas cada día)
- Libro de texto Nihonshu-no-motoi (299 págs.), escrito por expertos del SSI.
- Catas de sake, aprox. 40 tipos.
BARCELONA
Fecha: Lunes 28 de Abril y lunes 5 de Mayo de 2025
Horario: 11:00 – 14:00 y 15:00 – 17:00
Lugar: Tienda TOKYO-YA (C/ Balmes, 197).
MADRID
Fecha: próximamente
Horario: pendiente de confirmar
Lugar: Shuwa Shuwa (c/ Conde de Xiquena Nº 12).
EXAMEN PRESENCIAL (350€ + 21%IVA)
Opcional, al aprobarlo, obtiene el Título Oficial de Sumiller Profesional de Sake y el PIN de Kikisake-shi.
Más información e inscripciones en:
info@kikisakeshi.es