Dorayaki
Recetas
Sí, en la cocina japonesa también existen productos dulces. Hoy tienes la oportunidad de aprender a cocinar los famosos dorayakis.
Ingredientes para 8 dorayaki:
120 g Harina para postres
1 cucharada de levadura
1 cucharada de agua
2 huevos grandes
80 g de azúcar en grano
½ Cucharada de Salsa de Soja Kikkoman
1 cucharada de mirin
400 g de Tsubu-an (judía roja triturada cocida con azúcar) o Neri – an (pasta de judía roja cocida con azúcar)
Preparación:
– Tamizar la harina y reservar. Mezclar la levadura y el agua, reservar.
– Batir los huevos en un bol y añadir el azúcar. Batir con batidor de huevo hasta que la mezcla
esté homogénea y ligera. Añadir la mezcla de agua y levadura; y la salsa de soja y el mirin.
– Añadir la harina y batir hasta que no queden grumos y la mezcla esté suave. Si es necesario añada agua.
Cubra el bol con film transparente y déjelo reposar durante 30 minutos.
-Calentar una sartén antiadherente, y bajar el fuego. Usar una cuchara para poner la masa hasta formar
círculos de 8 cm de diámetro. Cuando la masa empiece a burbujear, girar con una espátula, dorar suavemente el otro lado.
Usar la masa para hacer 16 pequeñas crepes.
-Cuando las crepes están hechas, bien doradas, poner los lados bien dorados hacia abajo y añadir 50 g (3 cucharadas)
de Tsubu-an o Neri-an en un crepe, tapar con otra crepe. Y listo tu DORAYAKI!