Dorayaki

Recetas

Sí, en la cocina japonesa también existen productos dulces. Hoy tienes la oportunidad de aprender a cocinar los famosos dorayakis.

Ingredientes para 8 dorayaki:

120 g Harina para postres

1 cucharada de levadura

1 cucharada de agua

2 huevos grandes

80 g de azúcar en grano

½ Cucharada de Salsa de Soja Kikkoman

1 cucharada de mirin

400 g de Tsubu-an (judía roja triturada cocida con azúcar) o Neri – an (pasta de judía roja cocida con azúcar)

Preparación:

– Tamizar la harina y reservar. Mezclar la levadura y el agua, reservar.

– Batir los huevos en un bol y añadir el azúcar. Batir con batidor de huevo hasta que la mezcla

esté homogénea y ligera. Añadir la mezcla de agua y levadura; y la salsa de soja y el mirin.

– Añadir la harina y batir hasta que no queden grumos y la mezcla esté suave. Si es necesario añada agua.

Cubra el bol con film transparente y déjelo reposar durante 30 minutos.

-Calentar una sartén antiadherente,  y bajar el fuego. Usar una cuchara para poner la masa hasta formar

círculos de 8 cm de diámetro. Cuando la masa empiece a burbujear, girar con una espátula, dorar suavemente el otro lado.

Usar la masa para hacer 16 pequeñas crepes.

-Cuando las crepes están hechas, bien doradas, poner los lados bien dorados hacia abajo y añadir 50 g (3 cucharadas)

de Tsubu-an o Neri-an en un crepe, tapar con otra crepe. Y listo tu DORAYAKI!

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