¡Nunca ha sido tan fácil preparar kitsune udon!
Recetas
¡Te presentamos esta receta de Kitsune Udon para que la puedas preparar cuando quieras!
El Kitsune Udon consiste en una sopa de fideos con tofu frito, este último se llama en japonés «aburaage». La palabra «kitsune» se refiere al aburaage hervido a fuego lento; el udon, es un tipo de fideo grueso hecho de harina de trigo.
Ingredientes: (para 2 personas)
- Fideos de trigo 2 raciones
- Tofu Frito (aburaage) 1 unidad.
- Espinaca 40g
- Cebolleta cortada en 5cm de largo
(A)Para cocinar el tofu frito
- Caldo de bonito 50ml
- Hon mirin (vino dulce de arroz) 1 cucharadita
- Azúcar 1/2 cucharadita
- Salsa de soja (marudaizu) 1 cucharadita
(B) Para preparar la sopa
- Caldo de bonito 600ml
- Salsa de soja (usukuchi) 2 y 1/2 cucharaditas
- Hon mirin (vino dulce de arroz) 1 cucharada
- Sal al gusto
Preparación:
- Cortar el tofu frito en cuartos.
- Verter agua caliente sobre el tofu frito para retirar el exceso de aceite.
- Para cocinar el tofu, en una olla poner a hervir el caldo de bonito con el hon mirin, el azúcar y la salsa de soja. Cuando hierva, añadir el tofu frito y cocer hasta que se seque, es decir, que no quede caldo en la olla.
- Poner a hervir espinacas con un poco de sal y cortar en trozos de 3 cm de largo.
- Para preparar la sopa, poner a hervir el caldo de bonito, con la salsa de soja y el hon mirin.
- En una olla aparte, cocinar los fideos de trigo en agua caliente, y escurrir bien.
- Servir los fideos de trigo en un cuenco, verter el caldo caliente y por último, poner el tofu frito, las espinacas y las cebolletas cortadas.
¡¡Listo para comer!!
PD: Si te apetece una rica sopa rápida de preparar prueba nuestra sopa instantánea de udon kitsune. ¡Te encantará!