Onigiri Umeboshi
Recetas
Como os contamos en el artículo acera de onigiri, este fácil y práctico bocado japonés se prepara en poco tiempo:
Ingredientes:
- 2 vasos de arroz grano japonés
- 3 vasos de arroz del mismo tamaño del agua
- Sal
- Alga Nori cortada en tiras
- Relleno
* Umeboshi, cortada en tiras.- El relleno se puede sustituir por salmón o furikake (rebozándolo o mezclándolo)
Lavar el arroz varias veces, intentando quitar la mayor cantidad de almidón. Una vez lavado, poner a hervir el agua, el arroz y la sal, en cuanto hierva bajar el fuego y tapar hasta que esté cocido, pero con algo de humedad.
Con el fuego apagado, dejar el arroz tapado para que repose y no se seque.
Para el relleno en el centro del onigiri, se puede poner el umeboshi entero o cortado en trozos o tiras.
Cuando el arroz esté frío, coger un puñado y repartirlo en la mano, poner el ume y cerrar la bola, dejándolo redonda o formando un triángulo, y finalmente cubrirlo con un trozo de alga nori.
Si prefiere sustituir el relleno de umeboshi, puede mezclar el arroz frío con cualquier tipo de furikake y luego proceder a armar el triángulo cubriéndolo con el alga nori.
El triángulo o la bolita son las formas básicas, pero la imaginación y contando con cualquier ingrediente se puede hacer maravillosos onigiris, originales, divertidos y muy coloridos.