Pastel de arroz relleno de judía roja
Recetas
Ingredientes para 10 porciones:
- Jyoshinko (harina de arroz) 200g
- Azúcar 1 1/2 cucharada
- Katakuriko (almidón de «patata») 1 1/2 cucharada
- Yude Azuki o Kashi An (judía roja dulce) 200g
- Hoja fresca de Kashiwa (roble) para envolver
- 1 taza de agua muy caliente
- Paño de algodón
- Vaporera
- Bol
Preparacion
En el bol mezclar Yoshinko con el agua muy caliente, usando palillos.
Cuando se enfríe un poco, amasar durante un rato más.
Hacer 10 porciones, estirarlas un poco y ponerlas sobre el paño de algodón puesto en la vaporera.
Cocer a fuego fuerte durante 12-15 minutos, o hasta que las porciones estén transparentes.
Una vez cocidos, en un bol con agua fría mojar las porciones, retirarlas del agua y quitar el exceso de agua con papel de cocina.
Compactar todas las porciones y amasar mientras se va añadiendo el azúcar y el katakuriko, mezclar bien. Las porciones deben estar suaves.
Hacer un rollo largo con la masa y cortarlo en 10 porciones.
Estirarlos en forma de obleas y añadir Yude Azuki o Koshi An, cubrirlas con Kashiwa y poner a cocer en la vaporera durante 3-5 minutos.
Y listo!