¿Has probado ya el ramen?

Recetas

El ramen es una sopa con fideos de trigo, un sabroso caldo que puede ser de salsa de soja, miso o tan tan men (picante), entre otros; y se acompaña con distintos toppings.

Para prepararlo necesitas estos ingredientes:

55 g de caldo preparado de miso ó 36g de shoyu ó 50gr de tan tan men  ó 40gr de tonkotsu

120gr de fideos Chuka soba

Toppings:

Algas nori

Huevo cocido

Sésamo

Setas orejita de madera

Narutomaki

Ajitsuke menma (bambú preparado)

Jengibre rojo encurtido

Puerro cortado

Preparación:

Introducir 120gr de fideos en agua hirviendo y dejar cocinar durante 3 minutos.

Escurrir el agua y añadir 300ml de agua caliente a los fideos y  el caldo preparado y mezclar.

Servir en un cuenco y añadir los toppings.

Si quieres saber más sobre ramen debes leer el libro «Ramen» de Nell Benton donde habla sobre el origen de este plato, cómo prepararlo, todos los tipos de caldos que se pueden utilizar, la manera en que se coloca cada uno de los ingredientes para conseguir un perfecto y muchas cosas más…

Para emplatar, sigue estos pasos:

  1. En un cuenco hondo y ancho, sirva los fideos cocinados mínimamente y enjuagados en agua para que no se peguen.
  2. Cubra los fideos con el caldo y ahuéquelos para comprobar que no se han pegado.
  3. Coloque los complementos empezando con las proteínas.
  4. Después coloque las verduras para que queden apiladas sobre los fideos.
  5. Finalmente aderece el plato al gusto consiguiendo un equilibrio armonioso.

Cómo emplatar Ramen Tokyo-YA

Posts relacionados

Sukiyaki Tokyo-ya
El sukiyaki es un plato caliente de carne con verduras  que se prepara en una olla de hierro en la mesa. El sukiyaki se puede preparar de...