Shabu Shabu con Salsa de Sésamo
Recetas
Ingredientes para 4 personas
400g de Carne de Wagyu en lonchas muy finas
Salsa Goma Dare Senka
4 piezas de Shitake fresco (o rehidratado)
1 paquete de Tofu
1/2 paquete de Shirataki
1 pieza de Alga kombu de 10 cm aprox.
1/ 4 de Col china
1 manojo de shungiko o algún tipo de verdura asiática para hacer al vapor.
2 Puerros
500 ml de agua
Preparación
- – Colocar el alga kombu en agua fría, poner al fuego junto con el agua y antes de que hierva, sacarla, así se consigue el caldo Dashi Kombu.
- – Cortar las verduras y el tofu del tamaño de un bocado y reservar.
- – Poner la cacerola con el caldo de alga kombu caliente sobre la mesa.
- – Escaldar las lonchas de carne de wagyu por el caldo caliente y mojarlo en Goma dare senka al comerlo.
- – Las verduras también se van introduciendo en el caldo caliente, empezando por las que tardan más tiempo, y según se vayan comiendo, se van dejando cocer.