Sushi California Roll

Recetas

Descubre la forma de hacer uno de los platos más populares de Japón, el california roll.

Ingredientes:

2 tazas de arroz

2 1/4 tazas de agua

1 alga nori

3 lonchas de salmón

1/4 pepino

1/4 aguacate

2 cucharadas de semillas de sésamo blanco

1.5 cucharada de vinagre de arroz

1/2 cucharada de azúcar

Una pizca de sal

Salsa de soja Kikkoman

Preparación

Lavar el arroz vigorosamente, enjuagando de 7 a 8 veces, escurrir y poner a fuego fuerte junto con el agua hasta que hierva.

Después, bajar el fuego y cocer durante 20 – 25 minutos. No destapar la olla durante la cocción. Una vez cocido, dejar reposar 5 minutos.

Mezclar el vinagre de arroz, el azúcar y la sal y añadirlo al arroz cocido, moverlo mientras se abanica para enfriarlo. Reservar. (No hace falta añadir azúcar y sal si usa el vinagre sushi su)

Cortar el pepino y el aguacate en cubitos de 1 cm.

Poner la esterilla , una lámina de film transparente y extender el arroz encima, poner el alga dejando un espacio de un par

de centímetros entre alga y arroz frente a usted, poner horizontalmente un poco más abajo (3). Enrollar a la vez que se aparta el film transparente y la esterilla, presionando para obtener un rollo consistente.

Cortar y servir con salsa de soja Kikkoman.

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