tsukimi udon

Tsukimi Udon

Recetas

Tsukimi significa exactamente observar la luna, en este plato con fideos udon el huevo emula la luna y de allí viene su nombre. Ahora solo te queda prepararlo y dejarlo tan bonito como el que tienes en la foto. ¡Adelante!

Ingredientes para 2 personas

  • 220 ml de agua caliente
  • 40 ml de Tsuyu no moto
  • 2 raciones de Udon Noodles. Si son precocidos, te recomendamos Yude Udon, sólo hará falta meterlos en agua hirviendo durante 1 minuto.
  • 2 g de Katsuobushi (copos de Bonito para decorar y realzar el sabor)
  • 1 huevo
  • 1 hoja de Alga Nori

Preparación:

  1. Diluye Tsuyu no Moto con el agua caliente
  2. Prepara Udon de acuerdo a las instrucciones de cada marca (Yude Udon no hace falta cocerlo).
  3. Puerro cortado
  4. Pon el Udon en un bol y vierte Tsuyu no moto diluido.
  5. Coloca el huevo crudo y después los copos de bonito para decorar.
  6. Finalmente pon un trozo de alga nori justo antes de tomarlo, y listo. ¡Itadakimasu!

Posts relacionados

Este plato es uno de los más tradicionales de la cocina japonesa, se toma especialmente para despedir el año, el 31 de diciembre está pre...